Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : substrat pour terra tropical
Message Publié : 29 Juil 2014, 16:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Juin 2010, 22:04
Message(s) : 94
bonjour à tous,

voilà je vous plante le décore:
j'ai un terra tropical de 2mx1m pour mon BCI, et comme substrat j'emploie des éclats de coco, jusque là rien d'extra ordinaire. le problème c'est que mon bci a tendance à déplacer le substrat et comme je cherche à la vendre pour prendre un serpent un peu plus gros (surement un bcc) j'ai peur qu'il arrive à accéder aux cordons chauffants (2x100W) et qu'il (elle) s'y brule, avez vous des idées afin de tenter de maintenir un peut mieux mon substrat?

au dessus des cordons j'ai placé du carrelage qui diffuse bien la chaleur mais le substrat glisse assez facilement dessus, ma bci n'arrive pas à déplacer le carrelage mais j'ai peur qu'un serpent un peu plus gros y arrive et donc puisse toucher les cordons...

merci d'avance pour votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 04 Août 2014, 05:02 
Hors-ligne
Admin honorifique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 Août 2004, 09:44
Message(s) : 1653
Localisation : Neuchâtel
colle le carrelage (au silicone aquarium) :wink:

j'avais noyé mes cordon chauffant directement dans de la colle a carrelage et repeint par dessu :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 04 Août 2014, 20:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Juin 2010, 22:04
Message(s) : 94
c'est une idée, je voulais juste éviter car pas pratique si je dois changer un cordon. (quitte à coller le carrelage j'aime autant refaire le fond du terra en résine)


sinon pas d'idées pour maintenir le substrat en place? parce que là moi je vois pas comment éviter que le substrat se déplace avec un serpent de 7-8kg mas je ne connais peut être pas toutes les petites astuces


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 06 Août 2014, 18:09 
Hors-ligne
Admin honorifique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 Août 2004, 09:44
Message(s) : 1653
Localisation : Neuchâtel
ce que moi j'avais fait pour le terra de mes BCC

le cordon chauffant passait dans des goulotte et dessu j'avais siliconé une plaque en acier

ca bouge plus et c'est demontable si besoin


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 07 Août 2014, 00:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Nov 2012, 23:25
Message(s) : 203
Localisation : Genève
Salut,

Si tu veux encore bricoler un peu, tu peux regarder dans mes posts comment j'ai résolu le problème du cable chauffant en créant un faux-plancher dans mon terrarium. Tout est démontable, sans risque pour l'animal, solide, et je n'ai encore jamais eu de problème avec ce "système".

Salutations

Johan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 08 Août 2014, 22:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Juin 2010, 22:04
Message(s) : 94
merci à vous deux, je vais regarder ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 17 Août 2014, 09:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2014, 19:21
Message(s) : 16
Localisation : Montreux
Et pourquoi ne pas arrêter de chauffer au cordon et passer à une lampe à l’extérieur du terra ?

_________________
1.0 Pantherophis Guttatus
0.1 Corallus Hortulanus
1.0 Dasypeltis Scabra
2.1 Aspidelaps lubricus lubricus
1.0 Bitis Arietans Arietans
0.1 Crotalus Cerberus
0.2 Naja Nubiae
0.1 Acanthophis Rugosus
0.1 Cryptelytrops Venustus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: substrat pour terra tropical
Message Publié : 17 Août 2014, 09:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Juin 2010, 22:04
Message(s) : 94
silverCH a écrit :
Et pourquoi ne pas arrêter de chauffer au cordon et passer à une lampe à l’extérieur du terra ?



car deux cordons de 100w (donc 200w) chauffent juste assez pour arriver à 31-32º au PC sur mon terra de 2m x 1m, je ne crois pas qu une lampe puisse suffire.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Supprimer tous les cookies du forum | L’équipe
Powered by phpBB © 2008 phpBB Group.
Traduction et support en françaisHébergement phpBB